Pecorino siciliano
| ![]() |
Formaggio a pasta dura, prodotto con latte crudo intero di pecora, lavorato manualmente e sottoposto a scotta con il siero proveniente dalla produzione concomitante di ricotta. La forma è cilindrica, la crosta sottile, bianco-giallognola se fresco, giallo-ombrato se stagionato; la superficie ha la forma del canestro, tradizionalmente usato per la cagliata. La pasta è compatta, bianco — giallognola nel formaggio fresco, giallo- paglierino in quello stagionato, con scarsa occhiatura. Il sapore è piccante e sapido, l’odore pungente e gradevole; con l’aggiunta di grani di pepe interi nella cagliata si ottiene il pecorino pepato. La stagionatura avviene in locali freschi, per un periodo di 6-8 mesi. Si utilizza come formaggio da tavola, da grattugia ocucina.
Pecorino Sicilien :Pecorino avec du poivre noir
Fromage à pâte dure produit à partir de lait cru et entier de brebis , a travaillé à la main et soumis à chaud avec le sérum de la production simultanée de fromage cottage. La forme est cylindrique, croûte mince, blanc jaunâtre, si fraîche, jaune-ombragée si mûr; la surface a la forme de la corbeille, traditionnellement utilisé pour le caillé. Il est compact, blanc - jaunâtre fromage frais, jaune paille quand le temps de affinement, avec des petits trous. Le goût est épicé et acidulé, odeur piquante et agréable; avec l'ajout de grains de poivre entiers dans le caillé vous obtenu pecorino poivré. L'élevage se fait dans un endroit frais, pour une période de 6-8 mois. Est utilisé comme une fromage de table . ou râpé sur lepâtes .
|
Nessun commento:
Posta un commento