giovedì 27 agosto 2015

MASCARPONE

produzione annuale
più diffuso in inverno
stagionatura assente sapore fresco - burroso -
Il nome deriva dalla voce mascarpa o mascherpa, diffusa nei dialetti lombardi e indicante una sorta di ricotta. il mascarpone è composto da panna pura  (non essendo a base di latte non è possibile considerarlo, secondo la legge italiana, un formaggio ), cagliata con acido citrico o tartarico ( un tempo con aceto di vino bianco ) in modo di ottenere un prodotto dal gusto molto delicato. Non contiene sale e di norma non viene consumato da solo, ma con l'aggiunta di zucchero , liquori, aromi, oppure come ingrediente di dolci. Oggi è diffusa la versione industriale a lunga conservazione, ma il vero mascarpone artigianale è prodotto da consumarsi rapidamente, pena l' inacidimento.mascarpone





production annuelle

plus fréquente en hiver

assaisonnement saveur fraîche absent - beurre -

Le nom vient de la mascarpa vocale ou Mascherpa, répandue dans les dialectes de la Lombardie et indiquant une sorte de fromage cottage. crème de mascarpone est composé de pur (ne pas être à base de lait est pas possible de considérer, conformément à la loi italienne, un fromage), caillé avec de l'acide citrique ou l'acide tartrique (un temps avec vinaigre de vin blanc) afin d'obtenir un produit de goût très délicat. Il ne contient pas de sel et ne sont normalement pas consommé seul, mais avec l'addition de sucre, les spiritueux, les épices, ou comme ingrédient dans les desserts. Aujourd'hui, il existe une version répandue, longue durée de vie industrielle, mais la vraie crème de mascarpone est produit pour être consommé rapidement, vaut le 'acidification.

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