Perché si chiama mozzarella?
Il nome deriva dal fatto che la pasta filata ottenuta dalla cagliata viene "mozzata", cioè tagliata dai casari per essere modellata nelle sue forme caratteristiche, globulari, a treccia o bocconcini.
In Campania si fa così da almeno 500 anni: “Quel latte di bufala, di cui fanno quelle palle ligate con i giunchi che si chiamano mozze” scrive Pietro Andrea Mattioli nel 1563, e Bartolomeo Scappi nel 1570: “Capi di latte, butiro fresco, ricotte fiorite, mozzarelle fresche, et neve di latte”.Mozzarella: mozzarella Pourquoi est-il appelé?
Le nom vient du fait que la pâte filée obtenu du caillé est "coupée", par exemple, coupé par les producteurs laitiers à modéliser dans ses formes caractéristiques, globuleux, tressé ou bouchées.
En Campanie le faire par au moins 500 ans: «Ce lait de buffle, qui comprend ces boules ligaturer avec les rushes qui sont appelés hors fusil de chasse", écrit Pietro Andrea Mattioli en 1563, et Scappi en 1570: «Les chefs de lait, de beurre frais , fleuri ricotta, mozzarella fraîche, du lait et de la neige ".
Mozzarella: mozzarella Why is it called?
Mozzarella: mozzarella Why is it called?
The name comes from the fact that the spun paste obtained from the curd is "cut off", ie cut by dairy farmers to be modeled in its characteristic forms, globular, braided or tidbits.
In Campania do so by at least 500 years: "That buffalo milk, which includes those balls ligate with the rushes that are called off shotgun" writes Pietro Andrea Mattioli in 1563, and Scappi in 1570: "Heads of milk, fresh butter , ricotta flowery, fresh mozzarella, et snow milk ".
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